Ударил мороз и живое

 

Ударил мороз и живое
Затихло, прижалось в тепле
И в мёртвом, звенящем покое
Становится грустно тебе.

И чувство, подобно тревоге
Подкатит само по себе,
В квартире своей, как в берлоге,
Начнешь размышлять о судьбе.

Заваришь чайку или водки
Нальёшь и согревшись теплом,
Узнаешь из метеосводки -
Циклон к нам идёт напролом.

А, стужа ослабнет и скоро
Придёт ей на смену капель.
И сразу покажется вздором,
Что так нас тревожит теперь.


Рецензии