Сонет о пороке

Порой возникают курьёзы,
Как только наступит срок -
В тебе пробудится порок,
Наскучат старые позы;

Просить искупленья, лить слёзы -
Всего лишь обманный зарок,
Ведь душу свою не закрыть на замок,
Беснуйтесь безумные грёзы!

Зачем вдыхать фимиам?
Среди гиацинтов и роз
Ты будешь обкурен и пьян,

Испробуешь тысячи поз,
Цветов не заменит кальян,
Как жарких объятий матрос!


Рецензии