Молодость

Мои стихи уж не внушают дамам
Ни трепета, ни нежности в ответ,
И пыль теперь пускать в глаза – когда нам! –
Чуть-чуть вблизи пятидесяти лет?

Не метить мне уже в Ален-Делоны
И сверкать улыбкой Бельмондо!
Нужней мне стали тёплые кальсоны,
Чем галстучек, рубашка «от и до».

И далеко не каждый шорох юбки
Смущает мой размеренный покой.
На влажные смотрю спокойно губки,
И не тянусь ни к чьей груди рукой…

Потрескалась моя златая лира,
Мой возраст всё труднее утаить…
Никто не молодеет в этом мире…
Но это – не причина, чтоб не жить!


Рецензии