Горько, что не постареть нам вместе...

Горько, что не постареть нам вместе,
И не будем пьяными горланить песни
Добрым людям за упокой
Потому, что я - не такой.
Не такой, как ты хочешь, милая,
Не со мною быть хочешь счастливою..
Сердце режь, Природа-матушка!
Ты одна истина-правдушка!
Где-то кто-то другой родился
Добрый молодец с чистым сердцем…
Ты ему подашь чистой водицы,
А мне кровушки с черным перцем
Выпью залпом, закашляюсь судоржно,
И уйду холодною улицей.
Не жалей, что горько и муторно,
Я поспею домой к заутрене…


Умирать не буду,
Не стану
Я звезду тебе с неба достану..
Нет, звезды никакой не будет-
Поцелуй тебе душу погубит,
Лишишься покоя смиренного,
Станут ночи и дни незабвенные
Не почувствовать ты не можешь,
Но потом никто не поможет…
Поделюсь ласки частицей,
Половину себе оставлю..
Улететь тебе белой птицей
От любви такой отравленной
Протерпеть, смолчать не могу,
Уходя от тебя, все сожгу.
На пожарище тонкий иней
Почему не смогла быть сильной?
Почему сомненья, терзания
Не сгорели тогда синим пламенем?


Рецензии