Привет! Ты, чего потерялся

- Привет! Ты, чего потерялся?
Куда неизвестно пропал,
А может быть, просто зазнался?
Так взял бы, да сразу сказал.

- Ты, знаешь? Вчера от безделья
На облаке я полетел.
Да, вот, как назло - невезенье,
Вернуться домой не успел.

Так вышло, что там в океане
Меня проглотил кашалот,
Но я был готовый заранее,
Сбежал, да замешкался вот.

Вначале лихие дельфины
По морю катали меня,
Потом же верблюжьи спины
Несли по пустыне полдня.

На горы забрался не сразу,
Помог один горный козёл.
С вершины спустил по заказу
Как планер, знакомый орёл.

Потом я шёл ночью и с неба
Сорвал сразу дюжину звёзд,
Сложил их в пакет из-под хлеба,
Дырявый он был, не донёс.

А утром приехал на солнце,
Скользя по багровой заре,
Подвёз по пути я японца,
Звал в гости и ждёт в январе.

И вот, я закончил мученья,
С дороги немного устал,
Съел целую тонну печенья.
Да, нет. Я всё это соврал".



 


Рецензии