Идет паладин по оврагам

Ступая израненным шагом,
Взирая несломленным оком,
Идет паладин по оврагам
С отрядом из Верных пророков;

Над ним в высоте недоступной
Развернуты крылья драконов,
Что реют во тьме неподкупно
Как стражи святого закона;

Восходное Солнце лучами
Несет полыханье рассвета;
Волнами вселенской печали
Обыденность жизни раздета;
 
Прохладная дрожь через тело
Струится змеей испытаний;
Спокойно, отважно и смело
Идет паладин неустанный.

Вода из ручьев неизвестных
И мощь неизведанных мест
Дают ему силу близ бездны
Поднять указующий перст;

По знаку далеких созвездий,
По ветру древнейших времен
Не зная обиды и мести
Уверенно шествует он.

Ступая твердеющим шагом,
Взирая сияющим оком,
Ведет паладин из оврагов
Отряды Великих пророков.


Рецензии
Я Паладину передам :)

Сто лет не виделись :)

Даниил Серебряный   29.06.2007 10:05     Заявить о нарушении
Ага, сто лет! :)))



Афоризмотолог   03.07.2007 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.