Ильдар Маняпов. Давний друг

 Приехал друг мой из Самары,
давно не виделись мы с ним.
Он постарел,на его висках,
белеет седина. Прошло лет десять,
как мы расстались, ох как ругалась
 тогда его жена.
Я точно помню, гуляли в кабаке,
под песни группы чингис-хана
просадили деньги все.
Потом пьяными качаясь,
горланя песни шли дамой,
До утра его супруга разорялась,
и кричала на всю округу,
о бедности своей.
Сегодня другое дело,
гулять будем у меня.
-Жена готовь скорее ужин,
а ты сынок нам самончика тащи.
Ну давний друг садись поближе,
расскажи мне о себе,
Как жена твоя? Как дочка?
Наверно замужем давно.
Жена накрыла стол,
и сын успел к столу,
привёз он трёх-литровку.
Сейчас мой друг отпразднуем приезд.
Давай мой друг, отомстим годам,
За то что с нами сделал.
За всё мы отомстим,
и за седую голову твою.
Давно уже стемнело,
пол банки самоката ещё стояло на столе.
Друг мой спит,
голова покоиться в тарелке из под супа.
Во сне он сладко чмокает, и храпит.
Вставай мой друг, ждёт тебя диван,
нам надо выспаться с тобою.
Вон стоит пол банки,
завтра осилим мы его.
Мы не рассчитали сегодня силы.
Пусть не радуется змеюга,
Пусть до завтра подождёт.
А когда наступит утро,
тогда расправимся мы с ним,
И за безмерной его кончины,
мы помянём его, пол банкой.
Соседка наша, нагонит нам ещё.


Рецензии