одно и то же Лето..

 ***
Электричку трясет нещадно –
И писать неудобно в ней.
Утро после дождя печально –
Ты улыбкой его согрей.

Улыбнись в желтый глаз рассвета,
И туману в траве густой.
Опоздало на месяц Лето –
Теперь просится на постой.

Виновато плеснет загаром,
Земляникою в три горсти, -
Мол, бери это все задаром;
Не сердись на меня, прости..

 ***
Остервеневшая жара!
Перед грозой – как в русской бане!
Одежды липнет кожура;
И тень прохладой влажной манит.

На догорающих плечах
Лежат дорожки потной пыли.
И босоногая печать
В песке автографы забыла.

И мысли – сонной шелухой
В словах лениво оседают;
И с легкой томностью такой,
Заглохнув, тают, тают, тают...


Рецензии
Сережа, прекрасные зарисовки-миниатюры - так и пахнуло знойным летом.

С уважением, Анатолий.

Анатолий Цепин   05.02.2007 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо , Толя, за Ваш отзыв. Ужас до чего ПРИЯТНО!!!-)))

Сергей Тряпкин   05.02.2007 13:45   Заявить о нарушении