У подножья скалистого гребня

 

У подножья скалистого гребня,
Затерявшись средь елей зелёных
Понимаю с усмешкой теперь я,
Сколь наивная мука влюблённых.

Жажду пылкой любви, что сгорела,
Утолю родниковой водой,
Остужу своё бренное тело
И поспорю опять сам с собой.

Облакам расскажу, как когда-то
Добровольно рабом быть посмел.
А она говорила - не надо,
Только я понимать не хотел.

Мне пищит надоедливо в ухо
И кусает голодный комар.
Понимаю, действительно адом
Был прошедший любовный кошмар.

На куличках у чёрта я где-то,
На костре догорает лоза.
Сизый дым раздувается ветром
И кружится, и лезет в глаза.


Рецензии