Один день из жизни женщины сорока лет

Вот и кончился отпуск. Собираясь на работу, ещё раз придирчиво осмотрела себя в зеркале и осталась весьма довольна. Всё-таки как мне идёт этот костюм оливкового цвета. Как он выгодно подчёркивает золотистый загар.
В прихожую вышел муж. Ему везёт, у него ещё осталось несколько дней от отпуска.
- Дорогой, как я сегодня выгляжу?
Муж обнял меня и прошептал на ушко: «Солнышко, ты прекрасна. А, может ну её, эту работу».
- К сожалению, не могу, слишком много накопилось дел за время моего отсутствия.
Нежно поцеловав супруга, выпорхнула из дома. Спускаюсь в метро. В вагоне электрички, молодой человек, мило улыбнувшись, уступает место. День прекрасен.
На работе. Девчонки стайкой обступили меня. Делюсь впечатлениями об отпуске. Слышу в свой адрес массу комплиментов. Рассказываю случай в метро, как молодой человек, мило улыбаясь, уступил мне место. И тут Леночка, наша секретарь, осмотрев меня с ног до головы, произносит: «Дожила, Степановна, вот и место в метро уступают».


Рецензии
Степановна.. Вы прекрасны! :-)
Он уступил Вашей солнечной улыбке и тихой нежности отдохнувшей души..
Вот только один вопрос меня мучает.. А пожилой женщине он уступил бы место?.. :-)
С тёплой улыбкой, Павел.

Садовник Валл-И   19.02.2007 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв. К сожалению мы воспитываем наших деток так, что они разучились уважать старость.

Надежда Царегородцева   19.02.2007 20:29   Заявить о нарушении