Листок желтеющий, осенний

 

Листок желтеющий, осенний
Прилип на лобовом стекле
И не спросившись разрешенья
В попутчики набился мне.

Машина словно мячик скачет
И по глушитель лезет в грязь,
А лужа впереди маячит,
По всей дороге разлеглась.

Так километр за километром
Подъём, да спуск, да поворот
И грязь в стекло швыряет ветром.
Вокруг тайга стеной встаёт.

А лесовозная дорога
Петляет по тайге глухой
И смутная в груди тревога:
"А, вдруг я еду по другой?
Не плутанул случайно где-то?
Все отвороты, как один.
Обратно сотня километров,
Только б не кончился бензин".

Но вот, просвет, поселок вижу.
Внезапно вырос средь тайги.
Конец пути всё ближе, ближе.
Привал на берегу реки.

В обратный путь дорога та же,
Уже знаком с дорогой я.
А если что, мне путь подскажет
Моей машины колея.


Рецензии