Два дня бушевали метели

Два дня бушевали метели,
Снег - белыми птицами с крыш!
В бушующем снежном смятеньи
Земля с небесами слились!

Два дня бушевали метели –
Не выгнать дворового пса!
Он словно прилип к батарее
И жалостно смотрит в глаза.

Два дня бушевали метели,
Сугроб намело на крыльцо.
Открыть попытались мы двери –
Куда там! Лишь вьюга в лицо!

Два дня бушевали метели,
Обнявшись, смотрели в окно.
В камине дрова еле тлели,
А нА сердце было светло!


Рецензии
А мне особенно понравился пес дворовый! Очень яркое, живое стихотворение
Спасибо

Игорь Кочнев   21.02.2007 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.