Вронский и Анна

Снова листаю страницы…
Встретились Вронский и Анна.
В полутемном купе вагона
Вдруг - улыбка и стройность стана.

Завитки на шее мраморной.
На бархате бальном – анютки.
Тайные взгляды любовные.
Ревности слезы жуткие.

Кавалер, офицер, граф Вронский.
Выправка, эполеты.
Приближается к станции поезд.
Любовь моя, Анна, где ты?

Неужели любовь – страданье,
А восторги ее лишь блики ?
Как начало любви прекрасно.
Как мученья ее велики.
 *****


Рецензии
Толстого тоже всего прочитала...

Морозяка   14.03.2008 16:21     Заявить о нарушении