Мадам Бовари

 Михаилу Шлюкову
 

Как он ее любил,
Немолодой писатель.
В созданье претворил
Бумажное- издатель.

О Эмма Бовари,
Любовь любила ты.
Одежды модные, шелка,
Перчатки и зонты.

И все прощал тебе
Немолодой писатель.
Как жить и не любить
Не научил создатель.

На зов любви летела,
Как мотылек пытливый.
И вот обман любви
Терпеть не стало силы.

Страдала до конца.
И с ней страдал Флобер.
В заветное окно
Все муки подсмотрел.

 16 октября 1999г.


Рецензии
Читала книгу с большим удовольствием...

Морозяка   14.03.2008 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.