Козочка и Баран - Автор А. Беляева

Автор: Анжелика Беляева http://www.stihi.ru/author.html?mezhechka


Как-то раз весенним утром рано
Повстречала Козочка Барана.
Был немолод он, упрям…но всё же
Стал Баран ей всех зверей дороже.
Как случилось так—никто не знает,
Кто-то из друзей предупреждает:
«Козочка, не надо вам встречаться,
Будешь блеять ты, а он—бодаться.
Козочка советам не внимала,
Под бараний рог она попала.
Хоть бараны не страдают пьянством,
Забодают всех своим упрямством.


А мораль: любовь совсем не зла.
Козочка, найди себе Козла!
И не бойся, что проходят годы—
Будешь счастлива среди своей породы!


Рецензии
Очень хорошая басня.У меня есть басня на эту тему"Ирония судьбы"

Алла Шушу   16.09.2017 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.