на Есть мысль Григория Данского

С глубоким уважением к Григорию Данскому,
но...

"Есть мысль, пришедшая неслабым умам:
у каждой женщины должна быть змея.
И сравнительный анализ подскажет нам:
это больше, чем ты, это больше, чем я.
И сходя с ума от грандиозности ума,
я говорю: Гребенщиков был не прав.
У каждой
женщины
должен быть
удав.

Удав больше, чем я, удав больше, чем ты.
Удав больше великой женской мечты.
Удав, даже если он не очень дюж,
Однозначно лучше, чем муж.
И сходя с ума от грандиозности ума,
мы говорим: Гребенщиков был не прав.
У каждой
женщины
должен быть
удав.

Удав заменяет журавля в небе,
синицу в руке, финскую мебель,
семь пядей во лбу, мужчину в постели.
Заботься о нём и держи его в теле.
И сходя с ума - пусть - от грандиозности чувств,
мы желаем всем love на всю live.
Но!
У каждой
женщины
должен быть
удав."

автор Григорий Данской

***

Когда ты живёшь со своею женой
И ради неё вновь готов ты на бой
И в радость улыбки и солнце в глазах
И счастье приходит не на небесах.

Ты радость приносишь и делишься с ней
И в домике вашем так много друзей.
Она отвечает любовью взамен
И вовсе не ищет с другим перемен.

И счастье её оттого, что здесь ты.
С тобою улыбки её и мечты.
И ради тебя повернут небеса,
Весь мир переменят в четыре часа

Оставит свой быт, лишь бы рядом был ты
И светится мир от её красоты.
Тут я говорю, что ты Гриша, не прав
И женщине вовсе
не нужен удав.

Удав только давит, удав только жмёт,
Душе никогда ничего не даёт.
Он лишь в напряжении держит тебя.
Бороться нет сил, как и жить не любя.


Рецензии
Почитал, и сразу строчка родилась: "Учась не быть удавом". Вот так: Данской написал пародию на Гребенщикова, Вы - ответ Данскому... Ваше стихотворение - очень грамотное и доброе. Удачи!

Аристов Андрей Юрьевич   17.04.2022 17:54     Заявить о нарушении