Быть может благодарности цветы...

Быть может благодарности цветы
Я понесу к могилам наших предков.
Седой гранит не терпит суеты
Людской, и ныне в мрачных клетках.

Не праотцы, почившие когда-то -
Там истлевают знания венцы,
Что в мир несли великие гонцы,
Но вот близка неотвратимая расплата:

Пустые поколенья по земле
Проходят, не томясь вопросом.
И прах священной книги на столе
Приравнен будет к пеплу папиросы.

 октябрь 1999 года

(опубликовано специально для Ланы Плужник)


Рецензии
У меня просто нет слов... Вы мне сделали подарок? Отличное стихотворение... о грустном. Будем надеяться, что всё ещё БУДЕТ, нельзя, чтобы не было. Удручает то, что ранит, но и для восторгов место есть всё же. Удачи вам. Ещё раз спасибо.

Лана Плужник   06.02.2007 00:34     Заявить о нарушении