Жил мальчик

Когда-то, сорок лет назад
Жил мальчик, такой веселый
Он радовался жизни,
Шутил, смеялся
Но вот пришла беда,
Упал на землю его мячик
И больше никогда,
Не засмеётся этот мальчик
Не встанет, не пойдет
Туда, стремится к новой жизни
Но за него пойдет страна
И отомстит фашистам.
Навеки, в памяти, всегда,
Останется тот мальчик
Тот, что погиб
От взрыва бомб
И закричал так громко
МАМА!
Мы не забудем никогда
Крик этот мальчуга.
 
(1980 г.)


Рецензии