Снег февраля

Февраль рассыпал снег вокруг –
Зима пришла, её мы ждали.
Природы вдруг замкнулся круг,
В снежки играть ребята стали.

Краснеет снежной бабы нос:
Он лишь обычная морковка.
А лыжники спешат на кросс -
Проверку прошлой тренировки.

Забыто января тепло,
Ведь изумруд травы под снегом.
Пока всё вновь не потекло,
Займусь я тоже лыжным бегом…

Надену лыжи поутру
И горсть мороженой рябины
В лесу соседнем соберу,
Мороз пришедший в том повинен.

Вкушу мороженых плодов,
С горчинкой, сладостью налитых,
Как будто из волшебных снов,
Тех самых, детских, незабытых...

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru


Рецензии