Году прошедшему

В лучах прошлогоднего солнца
Я проснулся утром зимой.
Падал снег на мое на оконце,
Просто снег просто белый такой.

Он кружился в торжественном вальсе,
Хрусталем изливая свой свет.
В этом ритме спокойного танца
Шел по улице старенький дед.

Он хрустел сладким скрипом дороги,
Козьей варежкой нос утирал –
Молодой уж стоял на пороге,
А январь его провожал.

«Эй! Постой же! Послушай, дедуля!
Помнишь, в марте ты был молодой?
Веселились с тобой до июля,
Поздно спать приходили домой.

Помнишь, вместе сжигали удачу?
Познакомил меня ты вон с той,
О которой уже я не плачу
И которая уйдет за тобой.

А как мы с тобой на рыбалке
Сидели вдвоем с утречка?
Пел нам ветер, играя на травке,
Вспоминая того старичка.

Постарел ты осенней листвою,
Поседел последней грозой.
Может, я тебя и не вспомню,
Но спасибо тебе, дорогой!»


Рецензии