Огнистый город бредит снегопадом...

Огнистый город бредит снегопадом.
Ввысь - параллелепипеды домов.
А жизнь закончится не раем и не адом -
Периферией. Связкой странных снов.

Уходят в ночь косые тротуары,
Огни машин несутся прямо в сны.
И бьётся кровь, струясь по капиллярам,
В предчувствии крадущейся весны.

Зима пришла... Зима уже уходит.
Тихонько. По секундам. Не спеша.
И комом неразлюбленных мелодий
Смеётся оголтелая душа.

Обрывком бури и осколком битвы
Ты финистом влетишь ко мне в окно.
Я позабуду рифмы и молитвы,
И мне впервые станет всё равно.

Огнистый город бредит снегопадом,
Проспекты перепутаны в клубок.
Мне снится сон, что ничего не надо
И что Земля уходит из-под ног.

5 февраля 2007 г.


Рецензии
Очень интересный, самобытный стих!

Хельга Харен   07.02.2007 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Хельга! Рада, что Вам понравилось! Навеяно февралём и вечерней Москвой.

С уважением,

Екатерина Алипова   07.02.2007 20:30   Заявить о нарушении