Ступень девятая. Доводить любое дело до конца

Когда на полдороге бросил дело,
Оно в тебе занозою сидит,
Все время твою память теребит,
Пытаясь ею овладеть всецело.

Ведь если что-то в жизни начал ты,
Судьба к тому толкнула не напрасно,
Чему-то учит так своеобразно,
А ты вдруг раз – и улизнул в кусты!

Всегда найдется тот, кто упрекнет
Тебя за отступленье, был бы повод,
Любое оправдание не довод,
А вот упущенное кто вернет?

Ущербным себя вечно ощущать
Счет поражениям вести, а не победам?
Ну, право, вряд ли стоит множить беды,
Полезнее успехи умножать.

05.02.2007


Рецензии