Футбольному мячу!

Бьют тебя в сторону, влево и вправо
Может то мода. А может то нравы?
Или, быть может, то все развлеченье?
В сетку колотят тебя переплетенья..

Бьешься о штанги, бьешься о стены,
Бьешься и падаешь, словно полено,
И только вратарь тебя обнимает,
Нежно прижмет к себе, кожу ласкает..

Во время полета ты не понимаешь,
Что через секунду ты жизнь отнимаешь
Болельщика, тот, кто пришел на футбол,
В предсмертной ухмылке прошепчет он – гол!

Трудна твоя доля о мяч ты футбольный!
Будешь ты бит всегда, быть может и больно,
Но нет в этой жизни моментов прекрасней,
Чем гол прокричать, в приступе счастья!!


Рецензии