Мысли после смерти Саддама Хусейна

Утро тридцатого, хмуро, тоскливо,
Звук новостей слышен уныло,
Диктор с ТВ взирает в экран,
Новость одна – повешен Саддам…

Недоуменье, растерянность, злоба,
Вот они, первые чувства от «лОба»,
Что же такое на свете твориться?
Или история вновь повториться?

Да уж, идем к демократии верно,
Стреляем бунтующих, вешаем пленных!
Где это все уже я наблюдал?
Кто то на пленке «хайл Гитлер кричал…»

Иль может быть Бог мир сотворил
Чтоб, некто «куст», его развалил?
Подумайте люди, а хочется ль Вам?
Повешенным быть как пленный Саддам?

Добро или зло – вот вечный вопрос,
Который решаем под дым папирос.
Но шаг, отделявший добро ото зла
Видимо, пройден, 30-го, с утра….


Рецензии