Взяточнику!

Мелкие капли на пол стекают,
Это чиновник слезу вытирает,
Взяли его на самом святом,
Деньги в конверте он нес под пальтом,

Голос скрепит, веки трясутся,
Онемевшие пальцы дрожью в стол отдаются,
Ватные ноги, рыхлый живот,
Пища наружу выйдет вот-вот.

В памяти лица родные мелькают,
Жены и дети к Богу взывают,
Искренне веря в честность отца,
Нести им теперь его крест до конца!

Прежде чем взять, подумай, дружок:
Жертвуешь чем ты за денег мешок?
Хочешь ты бабок слегка прихватить?
Помни! Придется за все заплатить!


Рецензии