Февраль пунктиром

Февраль пунктиром, словно жернова
Тревоги, перемелет вечность...
А где мука? Всё в белые слова,
Как этот снег и этот белый СТИХ.

Ничтожно всё в сравненьи с тем, что есть.
Секунда царствует на троне...
Несите ж, ангелы, благую весть!
Иль для меня уж не осталось ИХ?

Отождествлять весь мир с самим собой -
Таким...нелепо ждущим чуда,
И верить, что идут на водопой
Все облака, как горные КОЗЛЫ.

Бью в барабан судьбы, услышат ли
Те, кто с рождения оглохли?
Но мы, картиной голод утолив,
На вас ни в коем случае НЕ ЗЛЫ.

Спускаюсь вниз, чтоб выше был подъём,
И пусть ослепнут светофоры,
Я доберусь до пункта «Мы вдвоём»
Из точки невостребованных ДУШ.

Про звёзды и про небо...не сейчас,
Сие оставлю вслед идущим
Из гранул снов завариваю чай,
Мне не страшны оскалы этих СТУЖ!

Как дышится свободно и легко,
(Без кислорода долго был я)
Смогу ли удержаться от всего?
Но от соблазна врачевать ЕДВА ЛЬ

Так продолжаю жить...и всё на «ить».
Прибил гвоздями день грядущий,
Теперь уж можно сесть и раскурить -
В газетный лист завёрнутый ФЕВРАЛЬ...


Рецензии
Ещё неделя - и докурим....
Февраль уйдёт, оставив День влюблённых - на год...
Или на вечность? У кого как выйдет....
Но докурить февраль нам всё же надо!

Паш, ну ты и новатор-навигаторрррр!
Сроду не писала белые, а тока серые, из лесу вестимо! :)))))))))

ЗАРАЗИЛ!
С праздником тебя - февральским мужским!!!!!!!!!

Ти

Небарто   23.02.2008 21:58     Заявить о нарушении
Как же мне приятно, Тин!!! Спасибище тебе вооооооооот такое!!!!!!!!!!!!
И знай - сейчас хорошее настроение благодаря тебе!
С улыбкой)))
Павел.

Бронштейн Павел   24.02.2008 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.