Столичная шуточная

Эпиграф: «Я видел чудеса обеих столиц…».
(«Аквариум», «Немое кино» («Фома»)).



 «Столичная» шуточная.

 Когда Москва
Под землю уйдёт целиком,
Скажет «Ква – ква!»,
То есть, квакнется, наконец,
По углям я
Буду скакать босиком
Громко оря: «Пипец, блин, пипец!!!».

 Желательно бы -
С Рублявкой и с Адовым кольцом,
Чтобы жлобы
Исчезли в большей массе своей,
Икорки куплю
И подзаправлюсь пивцом…
И буду вопить: «Ага-га-га! Эге-гей!!».

 Останкинский шприц
Войдёт по ручку в попу Земли.
Не падайте ниц!
- Ведь дутых «звёзд» больше нет!
И новых мыслей
Побегут корабли…
И стану чаще выходить в Интернет.

 Свобода, люди!!
Эх, свобода придёт…
- Но погоди –
Столиц у нас – целых две…
- Одна «покоится» на пустоте,
Другая - так вообще – на воде.


Ковригин Д.Э., январь 2006 – 5 февр. 07 г.


Рецензии
... добавлю к реплике Владимира: ага, спеть в переходе... в московском...
:)

Рон Вихоревский   18.09.2020 07:27     Заявить о нарушении
В сопровождении хора Липецкого ОМОНА, или Турецкого....

Дмитрий Ковригин   18.09.2020 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.