Кошмар

 Другу Волкову О.С.

Когда на землю спустятся все тени,
Змеиный яд закроет небеса,
И обессиленный от пьяной лени,
В беспамятстве приснятся чудеса.

Ты вновь кутишь на острове Буяне,
В объятьях царь-девицы молодой,
А то порой валяешься в бурьяне,
В своей никчемной жизни кочевой.

Потом в аду горишь на сковородке,
И просишь черта душу отпустить,
Что не притронешься ты больше к водке,
И будешь лишь с колодца воду пить.


Свой грех не искупить ночной порою,
А днем проснешься, тоже не удел,
Бывает, спишь ты не с своей женою,
Своей порядком, в общем, надоел.

Очнешься и опять вновь, как и прежде,
Забыв, что дал себе обет не пить,
Ты выпьешь рюмку, может две в надежде,
Что весь кошмар сумеешь позабыть.


Рецензии