000

В тумане стол,
Четыре ножки..
В соседнем доме замолчали кошки
И зарыдала скрипка во дворе.

***
В колодце лика отраженье
Вода на месяц наложила след..
И звездное бездонное звучанье
Бездушного урода сумасшедший бред.

***
За ширмой чувства
И разума разврата
Затихла муза
Одичавшая от страха.

Молчит. А я в тумане бледного заката
Взираю на толпу вокруг кричащего аббата...
А на кресте уж крылья распустил сам Люцифер

И вот Она, выходит...
Изранена божественным ножом
И вот Она свои же подбирает перья
И нимб кидает в пасть голодных псов...

Но людям ближе сатана.
Они бросаются на нимфу,
Желая отодрать ей крылья
Дабы самим взлететь.

И пала светлая надежда,
И рухнул Валаам на Землю
И света нет..
И тьма исчезла...

***
Улыбки…
Страдание мрачнит их облик неземной
Смех оживляет полузабытый сон
А лесть уродует начало……

В глазах на дне бушующих морей
В полете зыбкого мечтанья
Я окунаюсь в свежесть их глубин

Средь пыльного тумана
Улыбки – маяки
А я подобна мотылькам
Забыв про чернь людскую
Кидаюсь грудью на обман…

Так почему ж печаль вас озаряет
Загадки человеческой любви…..

***
Как ощутить вокруг себя любовь
Не дав камнями закидать младую душу
Как я могу людей просить понять,
и падая под взором строгих фраз
 Готова я судьбе позволить видить
Но вас блаженные младенцы
Прошу мечты не забывать
Люди…не дав реальности обманом облачить
Ведь вы горды, ведь вы герои
Так будь те же смелы
Идите истинным путем,
Сквозь боль позора, за верой вглубь звезды ночной
За ангелом, хранящим вас веками
В сиянии величия, с мечом отваги
Пробейте путь к Граалю….
Вы избраны,
вы люди…ведь звезды с Вами…

***
Корабль бушует…как сердце бьётся громко..
Душа беснуется в ладонях
Еще не много,
Еще совсем недолго
И я смогу за память отомстить
 
Затасканы знамена,
Мечи от крови затупились
Глаза по-прежнему пылают жаждой
А руки до бела
Сжимают серебряный эфес
Струна отчаяния и тихий звук родной
За мать, за дочь и за жену, ушедших в миг…
Я к вам иду, я слышу вас…..

О, как ужасен девятый вал, бессмысленный конец
Удар - и люди готовы в бой
Удар и птицы крик по небу застонал.

За Родину за сыновей, погибших в океане,
Я поднимаю меч
Я знаю – мой последний путь
И пусть я здесь оставлю тело
И пусть я землю напою
За мать Россию
За все поля прекрасно золотые
За теплоту земли святой
Я в бой пойду…
Я память в море сохраню…

***Видение
За тихим рокотом волны
Узрела чайки я полет
По ветру шелковая нить
По солнцу синяя лазурь…
Как глубоко
А дно за алым блеском губ
Врата из глаз ночных
И тени- стражницы любви

***
Я жить, я жить хочу
Я время заглушть, я горем упоить,
Я душу разорвать,
Я свет отдать ….желаю.
Притих мой голос.
От правды шрам на языке.
Опять молчу.
Опять живу…..я без начала….
Я без конца….
Я забываю….

***

Ты призрак золотого мрака
Ты тень бессонницы чумной
И взор храня под маскою ресниц
Ты назначаешь истину ценой
И губ бездомных ласка
И речь светлей зарниц
Под темной шалью простоты соблазна….
Под диким гоготом толпы…


Рецензии