Вечер

Я пришла сегодня одна
И прошу Вас поверить мне…
Под покровом ночи во дворе
 Обустраивается весна,
Начинают таять снега
И ручьи свой бег ускорят,
Может быть, они достигнут моря,
С ними и моя мечта…

Я прошу Вас не говорить о любви:
Не хочу заставлять Вас врать,
Мы давно с Вами стали чужими,
Но только Вы меня ещё способны понять.
Я пришла говорить с тишиной,
И о звездах с ней вместе спеть,
Прежде, чем любоваться весной,
Нужно зиму согреть…

Кто-то скажет, что это бред,
Что я просто мало спала,
Мне кажется, я не спала много лет:
Я так устала!
…Я ночами миры считала!
Этот мир состоит из звезд
Темноты и тишины,
Ну а тот, соседний, он полон роз,
Радуги и весны…

Почему же мы выбрали этот?
Потому, что он нежнее и чище?
Мы поймем это, или с рассветом,
Или никогда в жизни…


Рецензии