Тишина, одиночество

Тишина, одиночество… Свет фонаря
Растворяется в луже вчерашней росы.
Очень весело думать, что это был дождь,
Что ты разбился о камни и уже не прейдешь,
И просто нужно замести следы.

Седые улицы готовы в бой,
Они примут облик чёрных котов,
И сквозь помойные баки,
По липкой ночной мостовой,
Сквозь продрогший туман,
Забыв о законах дождя, побегут за мной.

Разразится гром и молния осветит бой
Один на один с забывшими всё,
Искавшими светлый покой.
Они играют на скрипке и пишут картины,
Но утром их смоет из сточных труб
В открытые люки дождевой водой.

И вот одиночество, ночь, тишина…
И выход остался давно позади.
Ты разбился о камни и скоро достигнешь дна,
Заметём следы, засыплем их свежей росой,
И наступит утро,
И улицы вновь обретут привычный вид мостовой.
Всё же весело думать, что чёрные кошки
С рассветом стану дождевой водой…


Рецензии