Я ненавижу это слово завтра в твоих устах оно похоже на вчера

Вчера была прекрасная погода,
И я мечтала вечером с тобой
За руки, взявшись вместе на природе
Бродить по парку, и шуршать листвой.

Томилось сердце в ожиданье встречи,
И радостно мурлыкала душа…
И вот настал тот долгожданный вечер –
И как обычно я опять одна!

Свернулись птичками пустые обещанья
И улетели стаей журавлей,
Курлыча мне привычно на прощанье:
«Сегодня –нет, а завтра всё о`кей!»

Я ненавижу это слово «завтра»!
В твоих устах оно похоже на «вчера».
Лишь только слёзы капают украдкой,
Ты обманул, и снова я одна!

И ты подобно жёлтому листочку
Паришь и совершаешь свой полёт.
Ты никогда не ставишь первым точку –
Чуть приземлишься, снова упорхнёшь!

Я не могу быть в роли птицелова
И умолять тебя со мною быть.
Ведь за любовь бороться надо, Коля!
Её нельзя на самотёк пустить!

Я не буду к тебе подходить
И просить, чтоб назначил ты встречу.
Если ты научился любить-
Докажи! А я сердцем отвечу!


Рецензии
Поставил бы в заголовке в кавычки слова "завтра и "вчера", запятую после слова "завтра", в тексте поставил бы запятые после слов "тобой", "на природе", "И", "обычно", "обещанья","ты" "листочку", "паришь", птицелова", убрал бы запятую после слова "руки". Автор сетует на необязательность партнёра, с лёгкостью дающего обещания, которые не исполняет, требуя, чтобы делом он доказал свою любовь.

Песлин Юрий Семёнович   18.01.2019 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.