Песня для Лерси. Июль 1993

Небо нахмурилось и погрустнело.
Серый мой ангел спустился ко мне с небес.
Я эту песню тихо запела
И со слезами дождя я осталась здесь.
Эта листва меня нежно хранила
Мои ресницы рассвет покрывал росой.
Эти цветы я безумно любила.
С ними закат провожала золотой.
 Всё было здесь. Как давно это было!
 Для серых облаков я эту песню сочинила.
 Серебряным ручьям я эту песню напевала
 И я осталась там, где эта песенка журчала.
Не было горя, тоски и печали.
Эльфы кружили в моих волосах.
С ветром меня на заре обвенчали.
Он в поднебесье носил меня на руках.
Ночью на звезды я долго смотрела
И засыпала я под золотой луной.
В полдень под солнцем гуляла и пела
И любовалась вечной весной.
 Всё было здесь. Как давно это было!
 Под тихий шум дождя я эту песню сочинила.
 И ветру в облаках я песню мою пела
 И я осталась там, где моя песня пролетела.
Но суждено было мне на рассвете
Просто очнуться от долгого чудо-сна.
Просто вернуться из той страны, что нет на свете.
Просто понять, что я, как прежде, совсем одна.
 Всё было со мной. Во сне это было.
 И мне приснилось то, что я так искренне любила.
 И растворился сон, где я мечтала и смеялась.
 И не вернуть его, но эта песенка осталась.


Рецензии
Анна, хочу тебя поздравить - сама понимаешь, с чем. С "шовинистским" праздником. Эмансипация повсюду. Тебе того не желаю. Пиши неординарно, как может только ты. В твоих стихах невероятная женственность, а как же иначе?

Сметанкин   07.03.2007 03:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.