Махе

...когда в аське у Махи статус
 «телефон в красном лифчике»,
 а статус-картинка «Утка»
с надписью «Ушла нафиг!»

Перемирюсь со всеми волями
и неответами-невстречами,
и нетеплом, и даже голыми
смешными ветками в окне.
А хочешь кофе, хочешь Тютчева,
а хочешь так: "а больше нечего!
бери, что есть – дождешься лучшего
в раю, а, может, и во сне"?
Уволь, я не хочу быть грубою…

Не буду. Где-то за вокзалами
уже звезда легла меж трубами,
часы считаются с финалами
карикатурою рабдня,
и смайл за смайлом точат сайты.
Но ты… ты можешь быть усталою.
А знаешь, всех утинных стай ты
Родней и выше для меня!


Рецензии