О Бабе-Яге, почти басня...

**

Баба-Яга порешила:
"Эх, напишу-ка стиши я
Детям! Чтоб ведали люди -
Бабушка деточек любит..."

Стала она без опаски
Деткам рассказывать сказки...
Ну, до того наловчилась!
Только "проруха" случилась...

Ради рекламы, в книжонку
Фотку дала, обнажёнку,
Где показала тщеславно,
Будто она - Ярославна!..

Всех посчитав дураками,
Всем улыбнулась клыками,
Выставив гордо хромую
Ногу свою костяную!..

Мамы шедевр увидали -
В обморок дружно упали...
Папы - смущённо икнули -
Что-то, наверно, смекнули...

Рыжим, седым или лысым -
Некуда жалобу выслать...
Поздно! Старуха вульгарна
Стала давно популярна!..

Только один дядя Леший,
Сразу видать, что нездешний,
Скоренько с телеэкрану
Вымолвил антирекламу:

"Милые, милые детки,
кушайте лучше конфетки!
Бросьте скорей в унитазки
Бабо-Яговые сказки!"

Дальше не помню, что было...
К Лешему с фронта и тыла
Баба-Яга подступала -
Видно, хотела скандала...

***

Слушайте, папы и мамы,
Это не ради рекламы:
Детям читая хоть что-то,
Прежде смотрите на "фото"...

**
© Nataliya Vedeneeva


Рецензии
Вот так вот и были затронуты проблемы общей педагогики...
Давно ли стали нам учебники писать
Яга, кикиморы и оборотней рать?

Белый Рояль   26.12.2015 00:32     Заявить о нарушении
Этто вопрос политический... :)))
А культура у нас нынче должна быть вне политики - так сказал позавчера президент.

Наталия Веденеева   26.12.2015 09:51   Заявить о нарушении
Культура у нас вообще вне всего, и вне понимания здравого смысла иногда.
А вот история никогда вне политики не будет.

Белый Рояль   26.12.2015 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.