Мысль, выношенная сегодня

У меня очень часто возникает вопрос:
«Почему я хочу изменить этот мир?»
Почему хочу его преобразовать.

Накормить голодных. А лучше дать удочку.
И научиться ею пользоваться.
В городе 400 тысяч людей.

Из них несколько тысяч – крепко богаты.
Почему нет ночлежки и нет бесплатных обедов.
Эти вопросы задаете и Вы. И не находите ответов.

Также как и я. Почему мы говорим о нацпроектах.
Программа «Доступное жилье» - сделало жилье.
Окончательно не доступным. Спекулянты? Нет, инвестиции!

Государство нарушает конституционное. Право.
На жилище. Зачем нам такое государство.
Мы говориv теперь о материнском капитале.

И платим 140 рублей не работающей матери.
Ежемесячно. На них можно купить:
Целую банку сухой смеси на 3 дня.

А квадратный метр с видом на Храм Христа Спасителя.
Уже стоит 1 миллион рублей.
Чем ближе к Богу, тем дороже.

...

У меня есть маленький сын. Как и у многих.
Для крохи - мир безграничен.
Он видит лица Мамы и Папы. Дедушек и Бабушек.

Это его Вселенная, которая излучает Любовь.
Что мы оставим им? Через некоторое время.
Общественная стамеска начнет работать.

Квадратные квартиры формируют тонкие поля.
И делают людей квадратными.
Квадратное фрагментарное восприятие.

...

Но в целом жернова вертятся для тех.
Кто хочет в них вертеться. Сегодня мы уже можем выйти.
За пределы обычного понимания реальности.

И понимать: это эксперимент и опыт.
Не совсем удачный разворот переживаем мы.
Но это пройдет. И мы попадем в ту Вселенную.

Которую вынашивали в своем сознании.
Все близкие будут рядом. Творите в своем сознании.
Но и преобразовывайте современный материальный мир.

Плотник не думает все время о смысле жизни.
Он в данный момент делает хорошую табуретку.
А у печника руки в глине. Природный материал.

Красота спасает мир. И наши мысли о лучшем.
Формируют модель, до которой дотягивается.
Сознание ищущих людей. Вытягивая наверх всех желающих.

Вольному – воля, спасенному – рай.
Рай, конечно, метафора. Мы выбираем себе его сами.
Как и интерьер в своем мире, который затем меняет нас.


Рецензии
:) Добрый день, Евгений.

Я тоже пытаюсь рассуждать о красоте и её воздействии.
Если интересно, то можно заглянуть по ссылке
http://www.stihi.ru/2005/06/02-1437

С уважением, Виктор.

Виктор Забавников   13.02.2007 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.