зима в деревне

нынче не выживешь, не приняв
двести на грудь. двоякую
мысль «быть - не быть» отогнав со сна
как надоедливую собаку;

нынче не выживешь, не признав
малость свою и вольность.
сердце – как вынужденный астронавт
– в вакууме освоилось.
………………………………
а вокруг на вёрсты и на века –
под высоким небом – снега, снега…


Рецензии