камикадзе в собственном соку

смотри, как на ладони уместилось
на карту ставленное наше много.
вот май. вот мы. вот майское взбесилось
и ливни плачут по окну не в ногу.

а это поцелуи. маринованный имбирь.
пьянит и гладит по лицу. пощёчиной.
плюс тридцать. цельсий моего внутри - сибирь.
бросает. бьёт. кидает на обочину.

а это что? железные дороги
и наши тени мелом на асфальте,
на небе установленные сроки,
штампованные птичьекрылым пальцем.

гляди, упрямый август. ветреный. нетрезвый.
автозагары. горы. ссоры. светофоры.
на перерезать вены вам не хватит лезвий.
шампанское. pink panter. пиво. виски с колой.

часы истерики поют по нотам,
своим сопрано раздражают нервы.
сентябрь где? не видишь - вот он...
не будет букв. перегружен сервер.

что там ещё?.. ах, пули в сердце, ноги в вальсы,
истоптаны бульвары нашими ногами,
стихи про невозможно, медиков и сальсу...
 ... знаешь...
я приросла к тебе не только плавниками.


Рецензии