Старорусское лубочное

Мне бы сани быстры,
Да запрячь коней
Я бы взрезал искрой
Скатерти полей

Пусть в лицо мне ветер,
Снег из-под копыт,
Мир так нем и светел
В жилах кровь кипит,

Сердце часто бьётся
Поспешаю я -
Ждёт и не дождётся
Милая моя

Ждёт, часы считает,
В белу даль глядит
День тихонько тает
Тройка где-то мчит

Подлечу я к дому,
Звякну бубенцом
И взбегу знакомо
На её крыльцо

Выйдет пава-птица,
Русая коса
Звонко серебрится
На щеке слеза

С нежностью я гляну
В девичье лицо,
Из ларца достану
С камешком кольцо

...Розовеет вечер,
Стынет средь ветвей,
Я скажу ей:"Вечно
Будешь ты моей.

Женимся и оба
Долго будем жить
И тебя до гроба
Буду я любить"

И под небесами
Счастлив буду с ней...

Мне бы только сани
Да запрячь коней.


Рецензии
Старорусский стиль "схватили"...
На одном дыхании прочлось!

С уральской солнечностью, Юля-Лисичка

Юлия Крюковская   19.02.2007 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.