Запах капель валерьяна

Запах капель валерьяна,
Снег в окне, как будто пьяный
И зеленый свет в окне,
Что напротив на стене.

Вот оотуда силуэтом
Чья-то тень прошла под светом,
Отразившись на стекле
В вьюжной, пьяной белизне.

Я бы даже не дивился,
Может это и девица,
Тень и шаг ее легки,
Как Маринины стихи.

Запах капель валерьяна,
Снег в окне, как будто пьяный
Холодающий февраль
Самый зимний месяц-враль.


Рецензии