Скиталец

Летучим Голландцем слепая душа
Скитается в море одна
От пристани к пристане, счастье ища,
С небес доставая до дна.

Как свет маяка глаз таинственных взгляд,
Но близость материка
О скалах и рифах невидимых гряд -
Знаменье для моряка.

Из испытаний сложенный путь
Морской иль какой-то другой
Не может горячее сердце спугнуть
Пронзенное жгучей стрелой.


Рецензии