Туман

За белой дымкой неизвестность.
Туман накроет город мой.
Опасен шаг. Опасна бездна,
Что прячется за дымкой той.
Уйдешь в туман. Забудешь время.
Забудешь прошлое свое.
Забудешь жизнь и свое бремя.
Тот белый дым закроет все.
Теперь ты властен над судьбою.
Теперь ты строишь новый мир.
Теперь ты можешь быть собою.
Теперь устраиваешь пир.
Но стоит дымке расступиться,
Все возвращается к тебе.
Твоя рутина, небылицы,
Твои претензии к судьбе.
Они вернулись, но свобода,
Глоток которой ты испил
Останется в душе надолго,
Все безвозвратно изменив.


Рецензии