По полю-полюшку идём

По полю-полюшку идём,
то ли недавно, то ль давно…
Зачем идём, куда придём?
Так это знать нам не дано.
Ну, а по полю пушки бьют,
то недолёт, то перелёт…
Осколки весело поют,
и ветер весело поёт.

Ну разве мы ребята виноваты,
что пушки бьют по нашему квадрату,
что пушки достают уже досель,
что мы для них всего лишь цель?

Но кто же нас сюда позвал?
И кто указывает путь?
И кто скомандует: «Привал!»?
Да, впрочем, и не в этом суть.
Ну хоть узнать бы цель пути,
близка она иль далека?
Сейчас бы поле перейти –
вот всё, что знаем мы пока…

Ну, а пока ты всё же цел –
давай с тобой поверим, брат,
что пушки сбили свой прицел
и перепутали квадрат.

Но разве виноваты мы, ребята,
что пушки видят цели плоховато?
Что не идём уж, а ползём -
не превращаться ж в чернозём!


...................................
аудио-киноверсия:
http://video.mail.ru/inbox/vs43s/104/328.html







 


Рецензии
"Осколки весело поют,
и ветер весело поёт..."
М-да... Это просто апофеоз оптимизма. :-)

Дочь Ньерда   26.06.2009 19:04     Заявить о нарушении
А что остаётся делать, Вик? Надо улыбаться, хотя понимаем, что старуха бьёт по нашему квадрату...

Виктор Свиридов   26.06.2009 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.