Письмо от матери

Я давно не писал тебе писем,
Моя милая,добрая мать,
С календарным течением чисел,
Адрес твой стал уже забывать,

Я и ты далеко друг от друга,
Между нами километры,года,
Разметала нас белая вьюга,
У который есть имя-Судьба,

Знаю я,что тебе там тоскливо,
Что ты часто ночами не спишь,
И сидя у окна в вечер синий,
Ты тихонько вздыхая,молчишь,

Ждешь звонка или несколько строчек,
Но весь день не звонит телефон,
Почтальон не приносит листочек,
И с тоской возвратишься ты в дом,

Перед сном заварив чашку чая,
Фотографии смотришь опять,
Всей душой и всем сердцем скучая,
Снова будешь всю ночь ты не спать,

Поутру,взяв бумажный листочек,
Ты напишешь мне быстро письмо,
"Как ты там,любимый сыночек?
Как семья,как здоровье твое?

Не могу я на праздник приехать,
Тяжело мне в дороге теперь,
Да и дом мой совсем уже ветхий,
И печально скрипит моя дверь,

У меня есть собака и кошка,
И живу я почти не одна,
Только часто в ночное окошко,
Я смотрю напролет до утра,

Вспоминается мне твое детство,
Как впервые ты начал ходить,
И скрипучее,старое кресло,
Где учила тебя говорить,

Сказки Пушкина тебе я читала,
Ты их слушал почти не дыша,
Потому что я очень желала,
Видеть радость своего малыша,

А сейчас ты совсем уже взрослый,
И теперь от меня далеко,
Обожаешь желтую осень,
И живешь ты свободно,легко,

Ты живи еще легче,мой милый,
Не грусти и плохому не верь,
Будешь жить ты самым счастливым,
Не оплакивай лишь вчерашних потерь,

Вот и все,что сказать я хотела,
Ты почувствуй заботу мою,
Замело у нас все снегом белым,
И любимую рощу твою,

Все,сынок,жду ответа скорее,
И не знаю,чего пожелать,
Напиши мне письмо побыстрее,
Твоя милая,добрая мать".

 30.01.2007.
 
 


Рецензии