Лети...

Лети, моя птица,
Давай же, лети,
Тебе я скажу
Как небо найти,
Где ветер поддержит
Тебя за крыло
Скорее лети, туда,
Где светло!
Забудь заточенья
Бессмысленный плен,
Волшебные песни
Слащавых сирен.
Ты будешь свободна,
Ты будешь сильна,
Под силою ветра
Ты будешь пьяна.
Познаешь ты голод,
Усталость и зной,
Но будешь горда
И довольна собой.
Увидишь бескрайность
Лесов и полей,
Величье борьбы
Небес и морей.
Ты будешь бояться,
Дрожать и кричать,
И камнем бросаться,
Чтоб кроху склевать.
Споёшь с кем-то
Песню свободной любви,
Возможно, испачкана
Будешь в крови...
Но, помни, однажды
Захочешь домой,
Вернёшься туда,
А он уж чужой...


Рецензии