Напишу о звёздах, о луне и солнце

 

Напишу о звёздах, о луне и солнце.
Напишу о небе, о заре с закатом,
А ещё о реках, рюкзаках потёртых,
О горах отвесных, о горах покатых.

О седых вершинах, снежных и чеканных,
Так же об ущельях, с бурною водой.
Да и о долинах, о ботинках драных,
Что дорогой стёрты, требуют покой.

А ещё неплохо написать о доме,
Написать о поле, манящей тайге
И о нашей трудной, но прекрасной доле,
И что нет покоя нам с тобой нигде.

Не хочу, но нужно написать про слезы,
Про разлуку с кем-то, что не повезло
И про неудачу, про людей нетрёзвых,
Про обман и подлость, и другое зло.


Рецензии