Снегурочка

Я чувствую тебя задолго,
ты мне звонишь, я знаю - ты!
Тебя зову в немом восторге:
«Люблю! Скорее позвони!»

«Трезвонит аппарат, снимите трубку!»
Хватаю на лету и знаю, это - ты!
И сердце бешено стучится в переборку,
едва не заглушая слов твоих любви:

«Соскучился я без тебя безумно!
--Ты любишь ли меня? -- Как небо любит Землю,
Солнце - океан, а птицы - край родной
так не полюбят, как я люблю Тебя!

Мне всё - в тебе одной, и реки, и поля,
и мать с отцом мне не роднее,
ты - плоть моя и кровь,
ты - воздух, чем дышу! Ты, словом, - это я!

Мы созданы с тобой
навеки друг для друга.
Приедешь? -- Да!» И я в разлуке
жить не могу, сильна она -

Любовь. Когда полюбишь,
фонтан энергии в тебе
ключом бьет и бескрайность неба
ты ощущаешь нервом кожи,

И тот, кто стал всего дороже,
Дал сувенир бесценный -
крылья за спиной.

И повторяю глупо, как Снегурка:
«Хочу любить, душа Тобой полна!
Отныне ты и я - навеки вместе!
Бессмертие с Тобою обрела.

Тебе, мой свет, как солнышку я рада.
Твой взгляд - во мне божественным огнем
Горит, Твоя улыбка - для души моей отрада,
И сердце с сердцем бьются в унисон.

Тобой дыша, я стала всемогущей!
И нет преград! И в мыслях я лечу
в волшебный Рай святого благозвучья,
я - вся во всем, весь мир - в тебе одном!

И Радость трансформируется в Счастье,
глаза сияют светом неземным,
и нет преград, отныне мы - бессмертны!»
Душа с душой Любовью говорит.

Права Любви для нас неоспоримы,
мы - дети Солнца. Солнечным огнем
зажжен фитиль Любви. Сердца к Любви открыты.
Чем больше любим - дольше тем живем!
05.02.2007

____________________________
*-"Снегурочка" А.Н.Островского
http://www.ostrovskiy.org.ru/lib/sb/book/1753/page/58
http://www.ostrovskiy.org.ru/lib/sb/book/1753/page/59


Рецензии
"Чем больше любим - больше тем живём!" - спорное высказывание.
Наталья.

Наталья Бедная   04.03.2010 18:31     Заявить о нарушении
Вы правы, Наталья, здесь есть о чем задуматься и это даже большая тема для обсуждения.
Но ведь, как говорилось в одной доброй сказке, любовь и дружба помогают нам делать настоящие чудеса!
С весенним теплом! о:))
**))

Людмила Уварова-Момджи   09.03.2010 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.