Цикл. 2. О мой дракон

О мой дракон,мой господин - вот снова вечер,
И Вы опять мне дарите свой взгляд.
Играют чьи-то дети в чёт и нечет,
И я танцую,и мои звенят

Браслеты...Я - танцовщица-цыганка,
нет белых линий в волосах густых;
Движенья плеч,изгибы губ и стройность стана-

Печальный взор и несколько седых
Волос в водовороте тёмных линий,
И диадема...
Знаю,не для нас
Те чувства,что испытываем - были б
Мы - равными по крови...Ведь сейчас,

Когда назначен трон - Вам,а мне - танец,
Когда я слишком, слишком молода,
Быть разделёнными - нет сил,но знаем,
Что быть близки не сможем никогда...


Рецензии