Цикл. 1. Грани смарагда

Грани смарагда солнце остудит,
Вспыхнет кольцо - лучик им не лови!...
Солнце уйдёт и вернётся...Не будет
больше спасения мне.Призови

Солнечный луч - и опять я с вниманьем
Взгляд твой, сжигающий душу,ищу.
Пусть невозможна желанная тайна,
Но покорюсь я шальному лучу.

Лишь положение мне помешало
Взгляд твой без страха огласки ловить.
Слов опьяняющих слышу немало -
Жажду твои лишь могли б утолить.


Рецензии