Дерево

Оно Воды собою воплощенье,
Ее движенья и ее покоя.
Вода ведет существование двойное,
У Дерева есть схожее уменье.

Оно стоит и движется в пространстве,
Одновременно время покоряя,
Укорененностью непостоянства
И постоянством изменений удивляя.

Неуловимо для простого взгляда
Движение ствола и тонких веток.
Насколько б взгляд не оказался меток,
Он не заметит изменений сада.

Но отведи на время взгляд свой праздный,
И взгляду праздному увидится он разный.


Рецензии
замечательно, Влад!
очень понравилось)))

Хелена Фисои   17.02.2014 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Алена!

Вла Дислав   24.02.2014 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.